マヨ炒り卵と鮭の混ぜ寿司 レシピ・作り方

マヨ炒り卵と鮭の混ぜ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
炒り卵と鮭の混ぜ寿司です。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 甘塩鮭 2切れ
  • キュウリ 1本
  • 2個
  • *シソの葉(ざく切り) 4〜5枚
  • *白ごま 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *砂糖 小さじ1強
  • *酢 大さじ1強
  • 塩(きゅうり用) 小さじ1/2
  • ○キューピーマヨネーズ 小さじ1強
  • ○砂糖 小さじ1.5〜2
  • ○塩 2つまみ
  • 焼き海苔(細切り) 適量

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにし、キュウリ用の塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 鮭はグリルで7〜8分焼いて火を通し、骨をとってほぐす。
  3. 3 温かいご飯にその他の*を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに卵と○をいれよく混ぜながら火を通して炒り卵にする。
  5. 5 ご飯に水をしぼったキュウリ、鮭、卵を入れて混ぜ、器に盛りつけて海苔をトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030123
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る