トマト煮こみ豆腐マヨハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐入りのハンバーグをトマトで煮ました。

材料(4人分)

*豚細切れ肉
350g
*塩
小さじ1
木綿豆腐
200g
タマネギ
1個
おろし生姜
小さじ1
キューピーマヨネーズ
大さじ1
黒こしょう
少々
トマト(ざく切り)
5〜6個
大さじ1
ニンニク生姜醤油
大さじ1
シソの葉(千切り)
5枚

作り方

  1. 1
    *をフードプロセッサーにいれてよく混ぜてボウルに移す。
  2. 2
    タマネギをみじん切り、豆腐をつぶし、マヨネーズ、生姜、黒こしょうも入れ、1とよく混ぜる。
  3. 3
    4等分して空気を抜いて形を整え、フライパンに並べ、両面こんがり焼く。
  4. 4
    トマト、酒、醤油を入れ、沸騰したら蓋をして中微弱にし、トマトに火が通るまで煮る。
  5. 5
    ソースの味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、ハンバーグと盛りつけ、シソを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする