材料(4人分)
- *豚細切れ肉
- 350g
- *塩
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 200g
- タマネギ
- 1個
- おろし生姜
- 小さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- トマト(ざく切り)
- 5〜6個
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- シソの葉(千切り)
- 5枚
作り方
-
- 1
- *をフードプロセッサーにいれてよく混ぜてボウルに移す。
-
- 2
-
- タマネギをみじん切り、豆腐をつぶし、マヨネーズ、生姜、黒こしょうも入れ、1とよく混ぜる。
-
- 3
-
- 4等分して空気を抜いて形を整え、フライパンに並べ、両面こんがり焼く。
-
- 4
-
- トマト、酒、醤油を入れ、沸騰したら蓋をして中微弱にし、トマトに火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- ソースの味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、ハンバーグと盛りつけ、シソを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません