材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- キャベツ(千切り)
- 1/2〜1枚
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉はグリルにいれ、皮がこんがりするまで10分ほど焼く。(中は生でいいです)
取り出して2〜3cm角に切る。
-
- 2
-
- ○を鍋にいれて煮立て、1を入れ、火を通しながら煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
-
- 3
-
- 器にご飯をしいてキャベツをのせ、2をタレごとのせ、マヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません