ご飯マヨバーグ和風てり焼きソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ご飯とマヨネーズ入りのハンバーグです。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
冷やご飯
50g
タマネギ(みじん切り)
1/4個
溶き卵
1/2個
キューピーマヨネーズ
小さじ山盛り1
小さじ1/5
おろし生姜
小さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
○水
150cc
○片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉から生姜までボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    2等分して形を整え、フライパンに並べる。

    火にかけ、こんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火にし、火が通るまで7〜8分焼く。
  3. 3
    出た油を拭き取り、○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする