材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 冷やご飯
- 50g
- タマネギ(みじん切り)
- 1/4個
- 溶き卵
- 1/2個
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ山盛り1
- 塩
- 小さじ1/5
- おろし生姜
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 150cc
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉から生姜までボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 2等分して形を整え、フライパンに並べる。
火にかけ、こんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火にし、火が通るまで7〜8分焼く。
-
- 3
-
- 出た油を拭き取り、○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません