ピーチ コンポート レシピ・作り方

ピーチ コンポート
  • 約30分
  • 1,000円前後
みかんママ55
みかんママ55
頂いた最後の桃を、ブルーベリーワインで煮ました。冷やして美味しくいただきました。
ヨーグルトとにも合います。

材料(6人分)

  • 750g
  • ブルーベリー ワイン 300cc
  • グラニュートー 150g
  • レモン汁 大匙2

作り方

  1. 1 桃は、熱湯で1~2分湯剥きする。
  2. 2 鍋に、皮を剥いた桃と、レモン汁 ワイン 砂糖桃を入れ中火で18分20分煮る。
  3. 3 器に盛りで上がりです。
    ちなみに、カメラのチップ入れ忘れで、
    途中経過を載せる事が出来ませんでした。

きっかけ

飲みかけのブルーベリーワインと、桃があったので、作りました。」

おいしくなるコツ

桃を煮る時鍋を揺するか、ワイン汁をかけながら、煮ると良い。

  • レシピID:1070030033
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
桃 コンポート
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る