ピーチ コンポート レシピ・作り方
![ピーチ コンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea540c59091c2977872a2248dc50f0ff68fe9bac.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 桃 750g
- ブルーベリー ワイン 300cc
- グラニュートー 150g
- レモン汁 大匙2
作り方
- 1 桃は、熱湯で1~2分湯剥きする。
- 2 鍋に、皮を剥いた桃と、レモン汁 ワイン 砂糖桃を入れ中火で18分20分煮る。
-
3
器に盛りで上がりです。
ちなみに、カメラのチップ入れ忘れで、
途中経過を載せる事が出来ませんでした。
きっかけ
飲みかけのブルーベリーワインと、桃があったので、作りました。」
おいしくなるコツ
桃を煮る時鍋を揺するか、ワイン汁をかけながら、煮ると良い。
- レシピID:1070030033
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 桃 コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトとにも合います。