そぼろとカラフル野菜の☆スペインオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
旦那がいんげんが苦手なので、どうにか食べさせたいと思い考案しました。小さく切って、挽肉と合わせてオムレツにしたら「美味しい!」と言って完食しました♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚挽肉
100g
いんげん
6本
人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
塩、胡椒
適量
●卵
大きさにより、3〜4個
●塩、胡椒
少量
●マヨネーズ
大さじ1/2〜大さじ1
オリーブ油
適量
=======タレ=======
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆タバスコ
適量
☆バジル、パセリ等
適量

作り方

  1. 1
    大きめのボールに●の材料と調味料を入れて、卵液を作ります。

    いんげん、人参、玉ねぎを、いんげんの大きさに合わせて角切りにします。
    8×8mm程度です。
  2. 2
    熱したフライパンに豚挽肉を入れて、炒めます。

    ※挽肉から脂が出るので、油は入れなくて良いです。

    肉に火が通ったら、人参、いんげん、玉ねぎを入れて、塩、胡椒をして軽く炒めます。
  3. 3
    1で作っておいた卵液に、熱い内に具材を入れます。

    全体をざっくり混ぜます。

    別のフライパンにオリーブオイルを入れて、混ぜた卵液を入れます。

    焼き目が付いたら、裏返します。
  4. 4
    蓋をして、弱火にしてじっくり中まで火を通します。

    さえ箸を刺してみて、卵液がつかなければOKです。
  5. 5
    ベビーリーフに盛りつけました。
  6. 6
    ☆の材料を混ぜて、タレを作ります。

    タレにつけて、お召し上がり下さいね〜。
  7. 7
    浅めの型のフライパンを使用したので、火の通りが早いです。
    厚めのフライパンで作る場合は、お皿を被せてそのままひっくり返して、スライドさせてフライパンに戻すと崩れないと思います。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に注意して下さい。

きっかけ

旦那がいんげんが苦手なので、どうにか食べさせたいと思い考案しました。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
オムレツ玉ねぎにんじんいんげんスパニッシュオムレツ
関連キーワード
スペインオムレツ オムレツ クリスマス 運動会
料理名
スペインオムレツ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/26 03:38
簡単でいろんなお野菜も取れて美味しかったです!ベーコンと塩胡椒で十分な味でした♬
まみた−す
おはようございます。 冷蔵庫にある野菜で作って、冷蔵庫掃除にもオススメです。 色鮮やかで、とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする