イカとアスパラのマヨピラフ レシピ・作り方

イカとアスパラのマヨピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとアスパラのピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、さっとゆでて2〜3cmに切る。
  2. 2 イカはワタ、軟骨、目、クチバシを取り除き、銅は輪切り、足は粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにタマネギとマヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  4. 4 イカを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 温かいご飯、アスパラ、塩麹を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030012
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る