イカとアスパラのマヨピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- するめいか 1杯
- アスパラ 2本
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- ご飯 1膳分
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩麹 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、さっとゆでて2〜3cmに切る。
- 2 イカはワタ、軟骨、目、クチバシを取り除き、銅は輪切り、足は粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにタマネギとマヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 4 イカを入れ、火が通るまで炒める。
- 5 温かいご飯、アスパラ、塩麹を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません