ツナとトマトのマヨドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1膳分
- トマト(角切り) 1個
- ツナ(水煮) 1缶
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- にんにく(すりおろし) 少々
- 豆乳 100cc
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 溶けるチーズ ひとつかみ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 タマネギとにんにくは耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱する。
- 2 1、水を軽く切ったツナ、ご飯、トマト、豆乳、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
- 3 耐熱皿にいれてチーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで6〜7分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)