絹さやと豆腐の生姜マヨチャンプルー レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
絹さやは筋を取り、斜め細切りにしておく。
その他野菜も切っておく。 -
2
フライパンに一口大に切った豆腐を並べ、塩少々振って両面こんがり焼いて取り出す。
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3
あいたフライパンにマヨネーズ、生姜、タマネギ、にんじん、椎茸、塩小さじ1/2をいれ、タマネギがしんなりするまで炒める。
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4
きぬさやを入れてさっと炒める。
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5
豆腐、塩麹、卵を入れて卵に火が通るまで炒め、味を見て塩とこしょうで調味する。
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6
盛りつけて鰹節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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