絹さやと豆腐の生姜マヨチャンプルー レシピ・作り方

絹さやと豆腐の生姜マヨチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シャキシャキきぬさやと豆腐の卵炒めです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、斜め細切りにしておく。

    その他野菜も切っておく。
  2. 2 フライパンに一口大に切った豆腐を並べ、塩少々振って両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 3 あいたフライパンにマヨネーズ、生姜、タマネギ、にんじん、椎茸、塩小さじ1/2をいれ、タマネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4 きぬさやを入れてさっと炒める。
  5. 5 豆腐、塩麹、卵を入れて卵に火が通るまで炒め、味を見て塩とこしょうで調味する。
  6. 6 盛りつけて鰹節をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070029997
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る