材料(5~6人分)
- ピーマン
- 300g
- アジじゃこ天
- 80g
- 塩昆布
- 5g
- インスタントだし
- 10g
- オリーブオイル
- 大匙1.5
- ニンニク醤油
- 大匙1/2
- 塩 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、種を取り縦に細切りにする。
-
- 2
-
- アジじゃこ天も、細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマンを40秒程いてめ
塩 胡椒する。
-
- 4
-
- 塩昆布 アジじゃこ天 だしを入れ2分炒める。
-
- 5
-
- ニンニク醤油
(レシピ)
ID:(1070029915)をかける。
-
- 6
-
- 器に盛り完成です。
おいしくなるコツ
材料はなるべく同じ位に切る。 炒め過ぎない事。
きっかけ
急に友達が来て、お昼のおかずの一品に菜園からピーマンを取り作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません