大葉の色々巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
大葉に色々包んでみました。チーズとの相性が、良かったです。

材料(2~3人分)

(1) 青じそ(大きめの物)
(2) 塩(大葉用)
4g
(3) きゅうり
50g
(4) ボーノーチーズ
40g
(5)スモークチーズ
50g
(6) シャウエッセン
50g
(7) 魚ソーセージ
30g
(8) スパム
30g
(9) 塩 胡椒
少々
(10) サラダアブラ
少々
(11) ミニトマト
10個

作り方

  1. 1
    大葉は、水洗いしてペーパーなどで水気を取り手のひらの上で1枚ずつ塩を振り叩いて、塩を馴染ませる。
  2. 2
    手順1を絞り灰汁を
    捨てる。
  3. 3
    スパム シヤウエッセン ソーセージは、同じ位に切る。
  4. 4
    フライパンで、油をひき炒め塩 胡椒をして、冷ましておく。
  5. 5
    チーズなども袋から出しておく。
  6. 6
    きゅうりも、スパム位の大きさの短冊に切る。
  7. 7
    手順2の大葉に材料(3)~(8)を巻いて包む。
  8. 8
    器に盛り完成です。

おいしくなるコツ

紫蘇の灰汁を取る事

きっかけ

菜園で、今大葉が沢山」取れてるので、作ってみました。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
大葉 チーズ ウインナー きゅうり
料理名
紫蘇巻き色々

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする