材料(2~3人分)
- (1) 青じそ(大きめの物)
- (2) 塩(大葉用)
- 4g
- (3) きゅうり
- 50g
- (4) ボーノーチーズ
- 40g
- (5)スモークチーズ
- 50g
- (6) シャウエッセン
- 50g
- (7) 魚ソーセージ
- 30g
- (8) スパム
- 30g
- (9) 塩 胡椒
- 少々
- (10) サラダアブラ
- 少々
- (11) ミニトマト
- 10個
作り方
-
- 1
-
- 大葉は、水洗いしてペーパーなどで水気を取り手のひらの上で1枚ずつ塩を振り叩いて、塩を馴染ませる。
-
- 2
-
- 手順1を絞り灰汁を
捨てる。
-
- 3
-
- スパム シヤウエッセン ソーセージは、同じ位に切る。
-
- 4
-
- フライパンで、油をひき炒め塩 胡椒をして、冷ましておく。
-
- 5
-
- チーズなども袋から出しておく。
-
- 6
-
- きゅうりも、スパム位の大きさの短冊に切る。
-
- 7
-
- 手順2の大葉に材料(3)~(8)を巻いて包む。
-
- 8
-
- 器に盛り完成です。
おいしくなるコツ
紫蘇の灰汁を取る事
きっかけ
菜園で、今大葉が沢山」取れてるので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません