豚肉とキャベツのにんにく塩麹炒め目玉マヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚バラ焼き肉用
- 80g
- キャベツ
- 1〜2枚
- 卵
- 1個
- *塩麹
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- キューピーマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 器にご飯をしいておく。
-
- 2
-
- フライパンに肉を入れ、塩少々ふってこんがりするまで中火で焼く。
-
- 3
-
- キャベツを入れてしんなりするまで炒め、*を入れ、なじむまで炒める。
塩とこしょうで調味し、ご飯にのせる。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにしてごま油をしき、卵を割入れる。
塩とこしょうを振って火にかけ、音がしだしたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼く。
-
- 5
-
- 3にのせ、マヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません