ジャガイモ、アサリ、ねぎのみじん切りキャベツスープ レシピ・作り方

ジャガイモ、アサリ、ねぎのみじん切りキャベツスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
みじん切りキャベツとアサリのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にジャガイモ、ネギ、水1カップ、塩小さじ1/5をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 水を2〜3カップ足してアサリを入れ、アサリの口が開くまで煮る。
  3. 3 キャベツを入れて1〜2分煮て味見し、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

キャベツは最後に入れてさっと煮てください。

  • レシピID:1070029817
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る