ジャガイモ、アサリ、ねぎのみじん切りキャベツスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍) 1.5カップ
- ジャガイモ(皮を剥いて薄切り) 2個
- 長ネギ白い部分(薄切り) 2本
- キャベツ(みじん切り) 2〜3枚
- 水 3〜4カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
鍋にジャガイモ、ネギ、水1カップ、塩小さじ1/5をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 - 2 水を2〜3カップ足してアサリを入れ、アサリの口が開くまで煮る。
- 3 キャベツを入れて1〜2分煮て味見し、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません