シソとミョウガで和風ガスパチョ レシピ・作り方

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mococo05
シソとミョウガの風味の和風のカスパチョです。

材料(4人分)

トマト
3〜4個(700g)
キュウリ
1本
セロリ茎
1本
パプリカ
1個
シソの葉
10枚
ミョウガ
1個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1〜2
ゆずコショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    キュウリとセロリは半量を5㎜角切り、シソとミョウガは半分みじん切りにする。
  2. 2
    1と塩少々を混ぜておく。
  3. 3
    パプリカはグリルで真っ黒に焼き、皮をむく。
  4. 4
    3と残りの野菜をすべてざく切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1をまぶし、30分ほど置く。
  5. 5
    3をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ、酢、ゆずコショウ、オイーブオイル、塩で調味する。
  6. 6
    よく冷やして器にそそぎ、2をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/03

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カテゴリ
ガスパチョトマトスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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