材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 100〜200g
- 大根
- 7〜8cm
- ミョウガ
- 2個
- しその葉
- 10枚
- ゆで卵
- 2個
- ○鰹節
- 10g
- ○昆布
- 5cm角1枚
- ○醤油
- 50cc
- ○みりん
- 50cc
- ○水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- ○を器にいれ、レンジの暖め機能であたためてから冷やしておく。
-
- 2
-
- 大根は千切り、ミョウガとしそは千切りにし、それぞれさっとみずにさらして水を切っておく。
-
- 3
-
- お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりをとり、水を切る。
-
- 4
- 器にそばをしき、大根、しそ、ミョウガをのせる。
半分に切った卵を添え、1をこしてかける。
おいしくなるコツ
お好みで、わさび、ネギ、のりなど足してください。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません