大根とミョウガの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とミョウガでさっぱりなおそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば(乾麺)
100〜200g
大根
7〜8cm
ミョウガ
2個
しその葉
10枚
ゆで卵
2個
○鰹節
10g
○昆布
5cm角1枚
○醤油
50cc
○みりん
50cc
○水
1カップ

作り方

  1. 1
    ○を器にいれ、レンジの暖め機能であたためてから冷やしておく。
  2. 2
    大根は千切り、ミョウガとしそは千切りにし、それぞれさっとみずにさらして水を切っておく。
  3. 3
    お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりをとり、水を切る。
  4. 4
    器にそばをしき、大根、しそ、ミョウガをのせる。

    半分に切った卵を添え、1をこしてかける。

おいしくなるコツ

お好みで、わさび、ネギ、のりなど足してください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする