材料(2人分)
- わらび
- 1/2袋
- 重曹
- 小さじ1〜2
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- おゆを2Lほど湧かし、火を止めて重曹を入れ、よく混ぜる。
ワラビをいれて沈め、落としぶたをしてさめるまでおく。
-
- 2
- 水でよく洗い、4〜5cm長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油とワラビを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
酒、砂糖、醤油、鰹節をいれ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 卵を入れ、火が通るまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません