材料(4人分)
- (1) 厚揚げ
- 2丁
- (2) だし汁
- 500cc
- (3) 酒
- 大匙2
- (4) 砂糖
- 大匙3
- (5) みりん
- 大匙1
- (6) 酒
- 大匙2
- (7) 醤油(濃い口2+淡口1)
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、熱湯で2分程ゆで油抜きをし、ざるに上げる。
4等分位に切る。
-
- 2
-
- 材料(2) ~(7)までを鍋で沸かし其の中へ厚揚げ入れる。
-
- 3
-
- 落とし蓋をして中火で8分煮詰めたら完成です。
-
- 4
-
- 器に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
油抜きして、味を良く含ませ煮する事。
きっかけ
厚揚げが特売で安かったので、買い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません