フライパン1つで♪じゃがピーの☆カレーチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて、輪切りにします。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、じゃがいもを表裏ソテーします。
焼き目が付いたら、クレイジーソルトで、軽く味付けします。
-
- 2
-
- じゃがいもに火が通ったら、輪切りにしたピーマン、とろけるチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにします。
その間にソース作りです。
-
- 3
-
- ●カレー粉とマヨネーズをよく混ぜます。
※カレー粉の粉っぽさが気になる方は、1の時点で、ジャガ芋の表面に塗り付けて下さい。もしくは、牛乳や生クリーム(分量外)を混ぜて下さい。
-
- 4
-
- チーズがとろけたら、3のソースをかけます。
乾燥バジル等をふって、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
フライパンは、テフロン加工をおすすめします。
カレーソースがあるので、クレイジーソルトは薄味にして下さい。
きっかけ
5月が投稿のカレー風味の為