アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとナスのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
なす入りシンプルパスタが食べた~い!

材料(2人分)

ショートパスタ(スパゲッティでも)
160~200g
なす
100~200g
ツナ
100gほど
玉ねぎ
1個
レモン汁
少々
パスタのゆで汁
大さじ1~3
オリーブオイル
大さじ1.5~3
塩、黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを適当な大きさに切り、塩水にさらす。玉ねぎを薄切りにする。ツナの油を切り、臭みをとるためにレモン汁少々をかける。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1~2)を入れて熱し、水気をしっかり拭き取ったなすを加えて、両面焼く。なすがしんなりしてきたら、取り出す。
  4. 4
    3のフライパンにオイル(大さじ1/2~1)を足し、玉ねぎを炒める。玉ねぎの甘みが出るように、しんなりするまでよく炒める。ツナを加え、さらに炒める。
  5. 5
    4になすを戻し、2のパスタのゆで汁を加え、塩で調味する。
  6. 6
    ゆでたてのパスタを5に入れ、サッと混ぜ合わせる。味が薄ければ、塩を加える。火を止め、器に盛り、こしょうをふったら、出来上がり♪

きっかけ

なす入りのシンプルパスタが食べたくて…。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする