アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉とキャベツのマヨ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉とキャベツの焼うどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
鶏胸肉
1/4枚
キャベツ(ざく切り)
1〜2枚
にんじん(短冊切り)
3cm
玉ねぎ(薄くスライス)
1/2個
キューピーマヨネーズ
小さじ1強
*塩
ひとつまみ
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
めんつゆ
大さじ1〜2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉はそぎ切りにし、*をまぶしておく。

    うどんはレンジで軽く温めておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを敷き、1、玉ねぎ、人参を入れ、人参に火が通るまで炒める。
  3. 3
    キャベツを入れて火が通るまで炒め、うどん、めんつゆを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

うどんは温めておくとほぐれやすいです。 むね肉に片栗粉をつけておくと柔らかくし上がります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする