ボイルドポークとパプリカマリネのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のハムのサラダです。

材料(4〜5人分)

豚ももブロック
400g
パプリカ(細切り)
赤、黄 各1/2個
ブロッコリー(食べやすく切る)
1/3個
サニーレタス(食べやすくちぎる)
2〜3枚
新玉ねぎ(薄くスライス)
1/4個
*塩
小さじ1強
*黒こしょう
少々
*ドライバジル
少々
●塩
小さじ1/4
●酢
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
●オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉はさっと洗って水を切り、*と耐熱の袋に入れる。

    70度の湯に2時間程漬けて火を通し、水に漬けて冷やす。
  2. 2
    パプリカと●をポリ袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ブロッコリーは2〜3分茹でてざるにあげる。
  4. 4
    レタスと玉ねぎは混ぜておく。
  5. 5
    肉はフライパンにいれて軽く焼き目がつくまで焼き、蒸し汁を入れて煮絡める。
  6. 6
    肉を薄くスライスする。
  7. 7
    器にレタスとブロッコリーを敷き、肉をのせ、パプリカをトッピングする。

おいしくなるコツ

もも肉は低温でゆでるとしっとり柔らかです。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする