ボイルドポークとパプリカマリネのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉はさっと洗って水を切り、*と耐熱の袋に入れる。
70度の湯に2時間程漬けて火を通し、水に漬けて冷やす。
-
- 2
-
- パプリカと●をポリ袋に入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ブロッコリーは2〜3分茹でてざるにあげる。
-
- 4
-
- レタスと玉ねぎは混ぜておく。
-
- 5
-
- 肉はフライパンにいれて軽く焼き目がつくまで焼き、蒸し汁を入れて煮絡める。
-
- 6
- 肉を薄くスライスする。
-
- 7
-
- 器にレタスとブロッコリーを敷き、肉をのせ、パプリカをトッピングする。
おいしくなるコツ
もも肉は低温でゆでるとしっとり柔らかです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません