大根、三つ葉、椎茸のさっと煮 レシピ・作り方

大根、三つ葉、椎茸のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味の一品です。

材料(4人分)

  • 大根(細切り) 7~8cm
  • 三つ葉(ざく切り) 3袋
  • 椎茸(石づきを取ってスライス) 4個
  • ●昆布 5cm
  • ●水 1カップ
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 適量

作り方

  1. 1 大根、椎茸、●をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで3~4分煮る。
  2. 2 三つ葉と鰹節を入れて強火にし、しんなりするまで混ぜて火を通す。

    味を見て塩で調味し、昆布を食べやすく切って戻して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070029604
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る