アボカド、ウド、トマトのゆずコショウサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- トマト
- 2〜3個
- ウド
- 2本
- ●水
- 2カップ
- ●酢
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1程度
- ゆずコショウ
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウドは4〜5cmに切り、皮を剥いて、むいたものから●の酢水につける。(変色防止)
-
- 2
-
- 水を切り、1〜2cm長さに切って*をまぶしておく。
-
- 3
-
- アボカドとトマトを角切りにして加え、ゆずコショウ、レモン汁、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません