カブとアサリとなめこのスープ レシピ・作り方
![カブとアサリとなめこのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/690384a1481d59f59ffb81408e5887ca2cfb2945.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍) 1.5カップ
- カブ(葉付き) 2個
- 足付きなめこ(石付きを取ってほぐす) 1パック
- おろし生姜 小さじ1
- 水 4カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 カブは実は厚めの半月切り、葉は2〜3cm長さに切る。
-
2
カブの実と水を鍋に入れて火にかける。
- 3 沸騰して1〜2分たったら、アサリを入れ、アサリの口が開くまで煮る。
-
4
カブの葉、なめこ、生姜、醤油を入れて火にかけ、ナメコが煮えたら味見し、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません