栄養のバランスの良い☆ツナと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆ツナ缶
- 1缶
- ☆新たまねぎ(普通の玉ねぎでも)
- 1個
- ☆エリンギ(どんなきのこでも)
- 2本
- 塩、胡椒
- 少量
- ツナ缶の油
- 全部
- ======卵の材料======
- ●卵
- 3個
- ●茹でたほうれん草
- 2株
- ●塩、胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- ツナ缶の油を全部入れて、火にかけます。
薄切りにした新たまねぎと、斜め切りにしたエリンギ、ツナを入れて炒めます。
軽く塩&胡椒をします。
ツナの塩分があるので、塩は少しでOK
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- 2
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- 新玉ねぎは火が通りやすいので、透明になったら器に盛りつけます。
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- 3
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- 茹でたほうれん草は、みじん切りに。
●の材料を混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
フライパンの周りがフツフツしたら、さえ箸で一気に混ぜます。
-
- 4
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- 卵がお好みの固さになったら、2の上に乗せて出来上がり〜!
おいしくなるコツ
ツナの塩分があるので、シンプルに塩、胡椒のみで味付けしました。
物足りない方は、ケチャップをおかけ下さい。
きっかけ
5月が投稿のツナレシピの為に。