栄養のバランスの良い☆ツナと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- ☆ツナ缶 1缶
- ☆新たまねぎ(普通の玉ねぎでも) 1個
- ☆エリンギ(どんなきのこでも) 2本
- 塩、胡椒 少量
- ツナ缶の油 全部
- ======卵の材料======
- ●卵 3個
- ●茹でたほうれん草 2株
- ●塩、胡椒 適量
- 油 大さじ1/2
作り方
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1
ツナ缶の油を全部入れて、火にかけます。
薄切りにした新たまねぎと、斜め切りにしたエリンギ、ツナを入れて炒めます。
軽く塩&胡椒をします。
ツナの塩分があるので、塩は少しでOK - 2 新玉ねぎは火が通りやすいので、透明になったら器に盛りつけます。
-
3
茹でたほうれん草は、みじん切りに。
●の材料を混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
フライパンの周りがフツフツしたら、さえ箸で一気に混ぜます。 - 4 卵がお好みの固さになったら、2の上に乗せて出来上がり〜!
きっかけ
5月が投稿のツナレシピの為に。
おいしくなるコツ
ツナの塩分があるので、シンプルに塩、胡椒のみで味付けしました。 物足りない方は、ケチャップをおかけ下さい。
- レシピID:1070029543
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- ツナと新玉ねぎのオムレツ
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さこ☆2020/04/02 14:22エリンギの代わりに椎茸で♪ツナ缶ときのこの旨味と、新玉ねぎの甘さで、少ない調味料でとってもおいしかったです☆栄養もとれて嬉しいです!