豆腐と青海苔とマヨのテリヤキハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とマヨ入りの和風ハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚ひき肉
100g
豆腐
大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
パン粉
大さじ3
青のり
小さじ1/2
キューピーマヨネーズ
小さじ1
ひとつまみ
○片栗粉
小さじ1弱
○醤油
小さじ1.5
○砂糖
小さじ1
○水
50cc
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉から塩まで、器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1を4〜5等分して形を整え、油を敷いたフライパンに並べ、中火で焼く。

    こんがり色づいたら裏返して蓋をし、弱火で3〜4分、火が通るまで焼く。
  3. 3
    ○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/15 22:34
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする