豆腐と青海苔とマヨのテリヤキハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ3
- 青のり
- 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ○片栗粉
- 小さじ1弱
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- 油
- 少々
作り方
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- 1
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- ひき肉から塩まで、器に入れてよく混ぜる。
-
- 2
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- 1を4〜5等分して形を整え、油を敷いたフライパンに並べ、中火で焼く。
こんがり色づいたら裏返して蓋をし、弱火で3〜4分、火が通るまで焼く。
-
- 3
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- ○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。