ひじきとハムのレンジマヨ卵焼き レシピ・作り方
![ひじきとハムのレンジマヨ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/171eab11ad65308ef20aede9b58cd6f6af206d6e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- 芽ひじき ひとつまみ
- ハム(1cm角切り) 1/2枚
- 豆乳 小さじ2
- キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- パルメザンチーズ 3〜4振り
- 塩 1〜2つまみ
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ひじきは水に浸して10分程置いて戻し、水を絞る。
-
2
材料を全てよく混ぜ、シリコンカップに分けて流し入れ、レンジで1〜2分、表面が膨らむまで加熱する。
レンジに入れたまま5分程おいて余熱で火を通して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません