アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ入り肉シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マヨ入りでコクのあるシュウマイです。

材料(1〜2人分)

シュウマイの皮
7〜8枚
●豚ひき肉
100g
●おろし生姜
小さじ1
●玉ねぎ(粗みじん切り)
1/4個
●キューピーマヨネーズ
小さじ1
●塩麹(塩分10%のもの使用)
小さじ2
●白コショウ
少々
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜる。
  2. 2
    シュウマイの皮で包み、オーブンペーパーをしいたお皿に並べる。
  3. 3
    霧吹きをして蓋をし、レンジで3〜4分、火が通るまで加熱する。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなるので、様子を見ながらレンジにかけてください。 蒸し器で10分ほど蒸しても。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする