アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ豚しゃぶサラダ、リンゴマヨハーブソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴマヨそーすでカラフル野菜の豚しゃぶです。

材料(3〜4人分)

豚しゃぶしゃぶ用
300g
アスパラ
1束
パプリカ(スライス)
1/2個
エリンギ(5ミリ程度にスライス)
大3本
新玉ねぎ(薄くスライス)
1/2個
サニーレタス
3〜4枚
●おろしリンゴ
大さじ2
●おろし玉ねぎ
大さじ1
●キューピーマヨネーズ
大さじ4
●シソの葉(みじん切り)
3枚
●レモン汁
小さじ1
●塩
小さじ1/5
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩小さじ1/2と酒をまぶしておく。

    アスパラは固い部分を切り落とし、下1/3ほどピーラーで皮を剥く。
  2. 2
    アスパラ、エリンギ、塩少々、水50ccをフライパンに入れて蓋をし、強火で1〜2分蒸して火を通し、ざるにあげる。
  3. 3
    玉ねぎはさっと水にさらし、レタス、パプリカと混ぜておく。
  4. 4
    ●をよく混ぜる。
  5. 5
    お湯を沸かして弱火にし、肉を入れて弱火でゆっくり赤い部分がなくなるまで茹でてざるにあげる。
  6. 6
    お皿にレタスを敷き、2、5を盛付ける。

    4をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする