アスパラ豚しゃぶサラダ、リンゴマヨハーブソース レシピ・作り方
![アスパラ豚しゃぶサラダ、リンゴマヨハーブソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4df0ad722d69b8e044f5b4aeeb016d4e1102851b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用 300g
- アスパラ 1束
- パプリカ(スライス) 1/2個
- エリンギ(5ミリ程度にスライス) 大3本
- 新玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- サニーレタス 3〜4枚
- ●おろしリンゴ 大さじ2
- ●おろし玉ねぎ 大さじ1
- ●キューピーマヨネーズ 大さじ4
- ●シソの葉(みじん切り) 3枚
- ●レモン汁 小さじ1
- ●塩 小さじ1/5
- 酒 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
肉に塩小さじ1/2と酒をまぶしておく。
アスパラは固い部分を切り落とし、下1/3ほどピーラーで皮を剥く。 -
2
アスパラ、エリンギ、塩少々、水50ccをフライパンに入れて蓋をし、強火で1〜2分蒸して火を通し、ざるにあげる。
-
3
玉ねぎはさっと水にさらし、レタス、パプリカと混ぜておく。
-
4
●をよく混ぜる。
-
5
お湯を沸かして弱火にし、肉を入れて弱火でゆっくり赤い部分がなくなるまで茹でてざるにあげる。
-
6
お皿にレタスを敷き、2、5を盛付ける。
4をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません