アスパラ豚しゃぶサラダ、リンゴマヨハーブソース レシピ・作り方

アスパラ豚しゃぶサラダ、リンゴマヨハーブソース
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
リンゴマヨそーすでカラフル野菜の豚しゃぶです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩小さじ1/2と酒をまぶしておく。

    アスパラは固い部分を切り落とし、下1/3ほどピーラーで皮を剥く。
  2. 2 アスパラ、エリンギ、塩少々、水50ccをフライパンに入れて蓋をし、強火で1〜2分蒸して火を通し、ざるにあげる。
  3. 3 玉ねぎはさっと水にさらし、レタス、パプリカと混ぜておく。
  4. 4 ●をよく混ぜる。
  5. 5 お湯を沸かして弱火にし、肉を入れて弱火でゆっくり赤い部分がなくなるまで茹でてざるにあげる。
  6. 6 お皿にレタスを敷き、2、5を盛付ける。

    4をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029462
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る