アプリで広告非表示を体験しよう

大根と梅干しのとろろ昆布汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のおつゆです。

材料(2人分)

大根(細切り)
5cm
大根の葉(みじん切り)
5cm
梅干し
大1個
2カップ
鰹節
ひとつまみ
醤油
少々
とろろ昆布
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ちぎった梅干しを種ごと、水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    大根の葉を入れてさっと煮、醤油と鰹節で調味し、お椀によそってとろろ昆布をトッピングする。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物梅干し

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする