アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとレタスのぺペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レタスとツナのパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
レタス(ざく切り)
2〜3枚
ツナ(水煮)
1/2缶
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
醤油
少々
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火でニンニクが薄く色づくまで炒める、
  3. 3
    ツナを入れて軽く炒め、レタス、レモン、醤油を入れて火を止めておく。
  4. 4
    パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3に入れる。

    火にかけて1分混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする