カブ、エリンギ、キャベツの味噌ポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉に*塩をもみこみ、冷蔵庫で1~3日置く。
一口大に切っておく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにし、芯の多い部分と葉の部分で分けておく。
カブは実は4等分、葉は2cm程度に切る。
エリンギとにんじんは厚切りにする。
-
- 3
- 鍋に肉、昆布、ひたひたの水を入れて火にかける。
沸騰したら灰汁を取り、昆布は大きくなったら取り出して食べやすく切る。
-
- 4
-
- ふつふつしている程度の火加減にし、蓋を少しずらして乗せ、肉が柔らかくなるまで30分ほど煮る。
-
- 5
-
- キャベツの芯、生姜、にんじんをいれて火を強め、沸騰したら弱火にして蓋をし、にんじんに火が通るまで7~8分煮る。
-
- 6
-
- キャベツの葉の部分、カブの実、エリンギを入れて強火にし、沸騰したら弱火にしてカブに火が通るまで3~4分煮る。
-
- 7
-
- 味噌で調味し、昆布とカブの葉を入れてさっと火を通して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません