レンコンの肉はさみ、味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![レンコンの肉はさみ、味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14cd87ab6f9b69b51b27bfa0de4d49fa9aa36286.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 1節
- ○豚細切れ肉 100g
- ○長ネギ(ざく切り) 10cm
- ○生姜(ざく切り) 2cm角
- ○塩 小さじ1/5
- ○酒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●味噌 小さじ2弱
- ●みりん 小さじ2
- ●水 50cc
作り方
-
1
レンコンは薄い輪切りを8枚作り、残りはざく切りにする。
○とレンコンのざく切りをフードプロセッサーでよく混ぜる。 -
2
レンコンで肉を挟み、片栗粉をまぶしてフライパンに並べる。
中火でこんがりするまで焼き、裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで10分程焼く。 -
3
●をよく混ぜる。
-
4
3を流し入れ、煮詰めながら絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません