もやしと人参の肉巻きカレーマヨ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 2枚
- もやし 1/6袋
- にんじん(ピーラーで薄くむいたもの) 8枚
- 片栗粉 2つまみ
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●カレー粉 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんはさっとゆでてざるにあげる。
-
2
肉1枚ににんじんを2枚のせ、もやしの半量をのせ、にんじんを2枚のせてくるくる巻く。
同様にもう1本作る。 - 3 片栗粉をまぶし、マヨネーズを敷いたフライパンに、巻き終わりを下にして並べる。
- 4 中火でこんがりするまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで3〜4分焼く。
- 5 ●を入れ、煮詰めながら絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません