カブとツナのグラタン レシピ・作り方
![カブとツナのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a785f4a4955f046c9bac37a3b43605eee2132bae.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カブ(葉付き) 1個
- ツナ(水煮) 40g
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/5パック
- バター 小さじ1/2
- 小麦粉 小さじ2
- 牛乳 150cc
- 塩、黒こしょう 各適量
- 溶けるチーズ 大さじ2程度
作り方
- 1 カブは実を放射状に6〜8等分に切り、葉はざく切りにする。
-
2
フライパンにバター、ツナ、小麦粉を入れて粉が馴染むまで炒め、カブの実、しめじをいれてさっと炒める。
-
3
牛乳を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火にし、カブに火が通るまで2〜3分煮て味見し、塩とコショウで調味する。
葉を加えてさっと火を通す。 -
4
耐熱容器に入れてチーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません