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小松菜の梅煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
梅風味の小松菜の煮浸しです。

材料(1人分)

小松菜
2株
梅干(種をとってたたく)
1/2個
がごめ昆布細切り
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
100cc
醤油、みりん
各少々
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、鍋に入れる。

    昆布と水も入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、小松菜がやわらかくなるまで2~3分煮る。
  3. 3
    梅干、鰹節を入れてよく混ぜ、味を見て醤油とみりんで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/05/06

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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