材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- 芽ひじき
- ひとつまみ
- タマネギ(みじん切り)
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ひじきは多めの水とフライパンにいれ、2~3分ゆでて戻し、水を切る。
-
- 2
-
- 材料をすべてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに2等分して小判型にして並べ、中火にかける。
こんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで3~4分焼く。
おいしくなるコツ
そのまま食べておいしい程度に味付けしてください。
きっかけ
おべんとうに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません