ひじき入りチキンマヨバーグ レシピ・作り方

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mococo05
ひじき入りのヘルシーハンバーグです。

材料(1人分)

鶏ひき肉
80g
芽ひじき
ひとつまみ
タマネギ(みじん切り)
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
キューピーマヨネーズ
小さじ1
パン粉
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ひじきは多めの水とフライパンにいれ、2~3分ゆでて戻し、水を切る。
  2. 2
    材料をすべてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに2等分して小判型にして並べ、中火にかける。

    こんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで3~4分焼く。

おいしくなるコツ

そのまま食べておいしい程度に味付けしてください。

きっかけ

おべんとうに

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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