青梗菜巻きマヨ鶏肉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 3枚
- 鶏ひき肉 80g
- タマネギ(みじん切り) 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/8
- 白コショウ 少々
- ●小町麩 10個
- ●水 小さじ2
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 青梗菜はさっとゆでてざるにあげる。
- 2 ●をよく混ぜて麩をつぶしてから、ひき肉、タマネギ、生姜、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
- 3 青梗菜の内側に片栗粉を少量ふりかけ、2を3等分して包む。
- 4 フライパンに並べ、中火で焼き目がつくまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで6~8分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません