青梗菜巻きマヨ鶏肉団子 レシピ・作り方

青梗菜巻きマヨ鶏肉団子
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
青梗菜を巻いた肉団子です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 ●をよく混ぜて麩をつぶしてから、ひき肉、タマネギ、生姜、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
  3. 3 青梗菜の内側に片栗粉を少量ふりかけ、2を3等分して包む。
  4. 4 フライパンに並べ、中火で焼き目がつくまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで6~8分焼く。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070029168
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ミートボール・肉団子お弁当のおかず(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る