青梗菜巻きマヨ鶏肉団子 レシピ・作り方
![青梗菜巻きマヨ鶏肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58da4ab1dddcd2e6a376329ffcbf823fc738abac.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜 3枚
- 鶏ひき肉 80g
- タマネギ(みじん切り) 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/8
- 白コショウ 少々
- ●小町麩 10個
- ●水 小さじ2
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
青梗菜はさっとゆでてざるにあげる。
-
2
●をよく混ぜて麩をつぶしてから、ひき肉、タマネギ、生姜、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
-
3
青梗菜の内側に片栗粉を少量ふりかけ、2を3等分して包む。
-
4
フライパンに並べ、中火で焼き目がつくまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで6~8分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません