にんにくの芽の牛肉まき、にんにくマヨ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 4~5枚
- にんにくの芽(4~5cm長さに切る) 3~4本
- 片栗粉 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●にんにく生姜醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
作り方
- 1 肉でにんにくの芽を巻き、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れる。
-
3
1を並べて中火でこんがりするまで焼き、裏返して蓋をし、しばらく蒸し焼きにして火を通す。
●を加えて絡めて出来上がり。
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062014/07/24 20:17パパ弁の1品に☀
暑い日が続いてバテ気味だから(ノд-。)フゥ~
WにんにくでパワーUp↑
ご飯ガッツリ!美味しいおかず⇒好評でした✌
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