材料(2人分)
- 木の芽
- 20〜30枚、適当
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
- パスタの茹で汁
- おたま1杯
- 昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 木の芽をすり鉢で擦ります。
-
- 2
-
- ①に味噌とみりんを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- パスタを茹でます。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったら、②のソース、茹で汁と昆布茶を絡めて出来あがり♪
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテに♪
きっかけ
木の芽のパスタを作ってみたくて^o^
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
木の芽☆山椒のパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません