マヨ肉団子とピーマンのタマネギドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○豚挽き肉 50g
- ○タマネギ(みじん切り) 大さじ1
- ○パン粉 大さじ2
- ○塩、黒コショウ、ナツメグ 各少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ピーマン(乱切り) 1個
- リケンのタマネギドレッシング 大さじ2
作り方
-
1
○をよく混ぜ、4~5等分して丸めてフライパンに並べる。
マヨネーズも入れて火にかける。 - 2 こんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで3~4分焼く。
- 3 油が多く出ていたらふき取り、ピーマンを入れてさっと炒め、ドレッシングをいれ、煮詰めながら絡める。
- 4 ドレッシングはこちらを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)