アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
なすたっぷり~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
今回は125g
スパゲッティ
80gほど
赤唐辛子
1本
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル(できればEXV)
大さじ1+α
パスタのゆで汁
今回は大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを細長く切り、塩水にさらす。赤唐辛子の種を除き、手で適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    たっぷりの熱湯に表示の分量の塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より30秒ほど短めにゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、ゆっくり炒める。にんにくが色づいたら、なすを加え、軽く炒める。2のゆで汁を加え、塩で調味する。
  4. 4
    ゆでたてのスパゲッティを3に入れ、足りないようならオリーブオイルを加え、サッと混ぜ合わせて火を止める。器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノなす全般

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/27 18:04
とっても、美味しかったです♪ 茄子だけでも、良いお味! 切り方も、いつもと違ってて、「オッシャレッ」って、受けてました。 ごちそう様でした。
えぃりあす
わ~、美味しそう~♪茄子だけも、いいですよね~!!!えぃりあすさん、つくレポ、感謝感激です~☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする