マッシュルームとトマトとルッコラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100〜200g
- マッシュルーム(大きい物は半分に切る) 30個
- トマト(薄い串型切り) 2個
- ルッコラ(ざく切り) ひとつかみ
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- アンチョビ 3枚
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 1%のお湯を沸かし、パスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、唐辛子を入れ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
- 3 マッシュルームを入れ、火が通るまで炒め、トマトをと入れて火を止めておく。
- 4 パスタのゆで上がり1分前になったら、水を切って3にいれ、火にかけて混ぜながら1分煮る。
- 5 味を見て塩とコショウで調味し、盛付けてルッコラをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)