イカとキャベツのシソパスタ レシピ・作り方

イカとキャベツのシソパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとキャベツでシソ風味のさっぱりパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯はななめ薄切り、葉はざくぎりにする。
  2. 2 イカは足を引き抜き、軟骨、目、クチバシをの取り除き、吸盤をしごいて取る。

    きれいに洗って水を切り、内臓を切り落とす。

    胴は輪切り、足は1〜2本ずつに切る。
  3. 3 1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、中火でニンニクが薄く色づくまで炒める。
  5. 5 イカを入れて火が通るまで炒め、火を止めておく。
  6. 6 パスタのゆで上がり2〜3分前になったらキャベツをいれてゆで、ゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と5に入れる。
  7. 7 シソは飾り用を残してフライパンに加え、火にかけて1分混ぜながら煮て味見し、塩で調味する。
  8. 8 盛付けて残しておいたシソをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070029005
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る