塩豚、カブ、ブロッコリーのトマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 80〜150g
- 豚バラスライス 80g
- *塩 小さじ1/3
- カブ(葉付き) 大1個
- ブロッコリー 小房4個
- ブナピー 1パック
- トマト 1個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- ○水 300cc
- ○塩 小さじ1/2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 豚肉は1〜2cm長さに切り、*塩をまぶしておく。
-
2
カブの実はくし形切り、葉はざく切り。
ブロッコリーは大きい物は半分に、ブナピーは石付きを取ってほぐす。
トマトはざく切りにする。 -
3
フライパンに豚肉を入れて中火でカリッとするまで炒め、油が多く出たら取り除く。
にんにく、唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。 - 4 2をいれてさっと炒め、ペンネ、○を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら煮る。
- 5 ペンネのゆで上がり5分前になったら蓋を取り、様子を見ながら5分水分を煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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