ちんげん菜とパプリカとクルミのパスタ レシピ・作り方
![ちんげん菜とパプリカとクルミのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec65c6b1d273eb26fbae3fcdb16dc608be7e6743.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- ちんげん菜(細切り) 1個
- パプリカ(薄切り) 赤、黄 各1/4個
- くるみ(粗く刻む) 5〜6個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油、バルサミコ 各小さじ1
- ドライバジル 少々
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
-
3
パプリカ、ちんげん菜、クルミを入れてさっと炒め、醤油とバルサミコを入れて火を止める。
-
4
パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3にいれ、火にかけて混ぜながら1分煮る。
味を見てバジル、塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません