ゆで卵と小松菜のマヨソースグラタン レシピ・作り方

ゆで卵と小松菜のマヨソースグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
マヨネーズと吸入のソースで簡単グラタンです。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 小松菜 1~2株
  • 少々
  • ○キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • ○牛乳 大さじ1
  • 溶けるチーズ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 ゆで卵をざく切りにし、小松菜と耐熱容器に入れる。

    ○をよく混ぜ、塩で調味する。
  3. 3 3を2にかけ、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5~6分焼く。

きっかけ

キューピーマヨネーズを使って

  • レシピID:1070028832
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る